суббота, 23 августа 2014 г.

Я могу {всё}! Этап №2. Выходим из ступора

Привет всем заглянувшим!! Продолжаю своё участие в проекте "Я могу все!"

Тема второго этапа - выход из ступора. Честно сказать, это статья у меня и вызвала ступор, но писательский, потому что донести все свои мысли несколькими предложениями для меня пока сложно. После прочтения статьи и самоанализа поняла, что я классификации я не поддаюсь. И что ступора никакого у меня нет. Думаю, что все эти виды ступоров, если и были, то были давно и пройдены мною не заметно для меня в процессе моего обучения (вот тут я немного о себе рассказывала). Посетила меня мысль: может зря я записалась в этот проект? Но я считаю, что просто так ничего не бывает, а значит для чего-то мне это нужно. И к тому же не люблю бросать что-то на полпути. Поэтому продолжаю своё участие.
Пробегусь по Таниной классификации:
1. Ступором  начинающего скрапбукера не страдаю. Хотя в скрапе я и недавно, у меня нет ступора «все хочу, ничего не могу». Я знаю, что смогу все если захочу. Ни один из стилей не привлекает меня так, что бы я погрузилась в него с головой. Нет, я с большим удовольствием рассмотрю чей-то красивый шебби, стим-панк, винтаж и гранж и прочее. Получу от хорошей работы эстетическое удовольствие, но не побегу и не захочу сделать так же. Если выбирать какой-то один стиль, то это микс-медиа (хотя я не могу в полной мере отнести его к стилю, это всё-таки смешение техник: ведь и шебби и винтаж могут быть микс-медийными). Краски – это точно мое. Но в данный момент я не хочу концентрироваться на одном стиле. Мне это не нужно. Потому что скрап для меня в первую очередь это отдых, расслабление и получение  удовольствия от процесса. И я не ставлю себе задачу делать работу в определенном стиле. Я хочу делать в своем собственном и адаптировать вид творчества под себя, а не себя под вид творчества.
2. Ступором "одного стиля" не страдаю, пробовать новое не боюсь, но если я действительно этого хочу. Я не буду пробовать шебби или любой другой стиль, техники, приёмы, только потому что все уже попробовали, а я нет. Таня пишет: ключевым моментом индивидуальности является "освоение стилей", "пробы себя", "эксперименты" Не пробуя нового, нельзя найти свое». Я с этим согласна отчасти. Просто я уже пришла в скрап, имея свою индивидуальность, мне не нужно пробовать все стили подряд, чтобы понять что мое, а что нет. Другое дело, если человек пришел в скрап (или ещё куда) с нуля, не имея опыта, образования, как ему найти свое? Только методом проб и ошибок. В этом случае я с Таней полностью согласна.
3. Ступор «хочу большего». На вопрос «Какая твоя самая большая цель в скрапе?» я для себя ответила так: «На данный момент делать альбомы, и я сейчас работаю над своим первым альбомом». Показать то, что уже сделано не могу, т.к. это подарок для подруги, а она читает мой блог. Что касается глобальных целей рассуждать о них тут не хочу))
Вот попыталась кратко донести свои мысли.
Спасибо что заглянули! Желаю всем вдохновения и творческих успехов!!

6 комментариев:

  1. Настя, мне нравится твой подход к скрапу! И ты точно сможешь, если захочешь!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за поддержку!! рада что ты оценила мой подход))

      Удалить
  2. Согласна, практически со всем, короткий, но очень емкий пост))) Но знаешь что, я все таки думаю, что участвовать надо - просто потому, что мы анализируем свое творчество, свое отношение к нему. А потом, это тусовка, где мы знакомимся, находим близких по духу людей (ага, я на тебя подписалась - точно приятно будет смотреть твои работы) И удачи с альбомом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я решила, что лишний раз покопаться в себе это хорошо, даже почти уже вышла из писательского ступора)) А коллективно копаться ещё интересней!! Пойду погуляю по блогам, уже можно)) а то я пока свое не опубликую, мысли других не читаю))
      Таня, мне очень приятно видеть вас у себя в пч!!!

      Удалить
  3. Было интересно и очень приятно, что никаких "тараканов", которыми нас Таня пугает, у тебя нет. Всё правильно и гармонично. И очень перспективно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, очень рада вас видеть!! Сама обрадовалась, что хоть никаких тараканов у меня нет!! Рада, что со стороны это выглядит перспективно, со стороны видней!!

      Удалить