четверг, 14 августа 2014 г.

Я могу {всё}! Этап №1.

Привет всем заглянувшим!! Я сегодня с длинным постом)) Я решила поучаствовать в проекте Тани Дудкиной «Я могу {всё}!». Этап №1. Хочу - значит будет!
Наверное, сначала неплохо было бы пару слов о себе сказать. Человек я творческий, творчество всегда в моей жизни присутствовали в том или ином виде. С детства очень любила рисовать. В школе я училась в художественно графическом классе. Обожаю акварель. Какое-то время училась в школе акварели Андрияки и с радостью бы пошла туда вновь. Ещё занималась батиком. И закончила художественно-промышленный институт, факультет дизайн среды. Кстати, скрапер я начинающий))Теперь перейду к заданиям.
Задание №1 - Уборка. 
Все мои запасы материалов у меня всегда рассортированы. Только растет их количество в зависимости от увлечения. Основная часть материалов хранится в шкафу, его я покажу. Хотя мои материалы где только не хранятся)) Я мастерски везде все распихиваю, в условиях вечной нехватки места это очень важное умение!! Но при этом я точно знаю что и где у меня хранится. Вообще, как бы хорошо все не разложить, если места мало, то всегда образуется бардак… потому что когда начинаешь работать и все это нужно достать и разложить… ну думаю вы меня понимаете))) Мне всегда мало места и как и многие я мечтаю о мастерской…Теперь покажу свой шкафчик.
На верхней полке у меня хранятся в основном краски: коробка с гуашью, коробка со всеми красками и инструментами для батика, акварельные краски, соусы ещё… На следующей полке коробки со всем что нужно для мыловарения, пользуюсь я этим редко, поэтому они и заставлены тем, что более необходимо. В прозрачных коробочках украшалки – разнообразные бусины, пуговицы, бубенчики…
Двигаемся вниз, на следующей полке в ящичках разные полезности. В верхнем зажимы, булавки, люверсы, и то что не поддается сортировке. В среднем бисер, полубусины и камушки. Полубусин у меня очень много, я их обожаю! В нижнем канцелярские нужности. На этой полке тоже есть несколько коробок с гуашью – перламутровой. Также тут тычинки, ленточки и инструменты. Далее самая интересная полочка. В синей папке хранятся ножи для вырубки и трафареты. В сиреневой папке штампы. Коробочка с рукодельными цветами. Контейнер с акриловыми красками, пастами, лаками. Коробка с бусинками, в коробке из под печенья – перья. Дальше коробки с украшалками: летами, кружевами, тесьмой, щнурочками и всем тем, что не поддается сортировке.
Следующие полки: в верхнем ящике скотчи, глосии, флоковая пудра и прочее. В среднем пудра для эмбоссинга, штемпельные подушечки и блестки. В нижнем штампы на деревянной основе. Ну еще тут разные тетради и листочки с моими записями. На нижней полке в основном бумага.
А это то, что в шкаф не влезло – весит за дверью. Тут горячий пистолет, фен, валики, щипцы и прочее.
Это мое рабочее место – небольшой стол, даже маленький стол. Такой порядок бывает только когда что-то одно уже доделано, а другое ещё не делалось, короче редко. Скрап-бумагу храню в коробке, из которой сделала что-то типа журнальницы для приличного вида обклеила её фольгой. Ещё покажу фото любимой машинки – Машки, я её так зову, она у меня вся в стразиках и полубусинках, девочка же)))
Блокнот у меня есть для записей идей. Это был мой самый первый блокнот. Как только я его доделала, сразу начала в нем писать. Блокнотик с коптским переплетом.
Про ненужное…У меня его нет!! когда покупаю сразу представляю где это можно применить. Есть еще то, до чего я не добралась, но я знаю куда это то применить. И да, я прекрасно осознаю, что у меня хомякоз второй степени)))))
Задание № 2 -  вещи, которые меня вдохновляют.
Вдохновить меня может все что угодно. Красивое фото или картина, цвет, цветы, небо и дождь. Ещё иногда задания челлендж-блогов, покупочки и новые материалы. Но главное – это желание сделать подарок или приятное для кого-то, день рождения близкого человека…
Конечно, иногда с вдохновением бывает не очень и тогда в голове крутится мысль: «Вдохновение…а ну его в болото, а мне творить охота!!» И если обдумывать какую-то работу или проект, то вдохновение всегда приходит, проверено)) возникают идеи, мысли, особое внутреннее состояние…
Доски вдохновения у меня нет, мне её и вешать некуда. Но на стене, в которую я упираюсь взглядом (видно на фото рабочего места) висят фото, летает стайка бабочек, висят мои любимые подсвечники. Цветы у меня стоят всегда (кстати гвоздики я люблю, считаю их очень красивым цветком), я вообще все цветы люблю.
Задание №3 можно не писать, оставлю свои мысли при себе.  
Задание № 4 - Напиши в своем посте почему ты решила стать скрапбукером. Какой целью ты задавалась? 
Решила таким способом выйти из творческого кризиса. Вот такой необычный ответ.
Картины не писались, ничего привычное не творилось, а тут новый вид творчества - надо было попробовать! Тем более бумажки и краски я обожаю!! Цель самая банальная – получить удовольствие от процесса и от влечься от всего. И ещё делать фотоальбомы (сейчас работаю над своим первым альбомчиком).
Задание № 5 - Поставь себе цель. То, что ты давно хотела научиться или попробовать. Раздели ее на мелкие.
Главная цель у меня одна и большая – развиваться и совершенствоваться. Хоть и говорят, что слона надо делить на бифштексы, я в этом не вижу смысла, для себя точно. Зациклишься на бифштексах и будешь видеть только их, а не слона)) (про слона это из тайм-менеджмента, но суть понятна).
Задание № 6 можно не писать
Задание № 7 - Покажи нам свою работу, которую ты любишь, которая тебе очень нравится.
На данный момент у меня их две. Открытка «Элегантное золото»
и Марокканский блокнот
На эти работы меня вдохновили задания от челленджей, а так же мечта о поездке в Марокко и любовь к чёрному цвету. 
О, сколько написала)) сначала я как-то растерялась, узнав, что предстоит написать целое сочинение, потому что с писательством у меня не очень. Писала понемногу, в несколько заходов, потом вошла во вкус! Таня, спасибо за интересный проект!! И за возможность почитать чужие мысли! 

Спасибо что заглянули! Желаю всем вдохновения и творческих успехов!!


Допишу про классификацию  хомякоза:
- третья степень - это когда скупается все, нужно и не нужное, то, что не совсем твое, но понравилось…
- вторая, когда покупается много, но нужного, и когда покупаешь не потому что просто понравилось, а представляешь куда ты это применишь, т.е. покупки обдуманные. У меня, например, очень много украшений: ленточек, бусинок, пуговичек, металлические подвески упаковками, может чем-то я и воспользуюсь не скоро, но зато у меня есть выбор, а это хорошо. И ещё важный признак - когда все собирается! Всякие удобные баночки, коробочки, обрезки бумажки, когда всё выкинуть жалко. Ещё я бутылки красивые собираю, вдруг когда распишу…пока расписана одна.
- первая - это когда покупается под конкретный проект, но немного с запасом… 
приблизительно такая у меня классификация)))

14 комментариев:

  1. Очень симпатичный скрап уголок: фотографии на стене, цветы, а бигшот-Машка - прям артобъект))) Красота! А блокнот чудо как хорош, так что желаю исполнения мечт и удачи)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое за приятные слова и пожелания!!

      Удалить
  2. Что это - с писательством - не очень? Зря ты так, Настя. Очень интересно написала! Я с удовольствием всё прочитала - тоже люблю когда люди о себе пишут, больше человека представляешь. Я восхищена твоим порядком! Я сама бардачеица, но страдаю от этого, поэтому когда порядок - это для меня вершина к которой надо стремиться. Слон и бифштексы - это клёво! Я слона режу (бееедный))), потому что целого - боюсь. А теперь поподробнее - хомякоз второй степени - это как? (хочу своего хомяка классифицировать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо за поддержку! мне стало легче, теперь я в себе, как в писателе, более уверена буду!! Да, я тоже люблю почитать рассказы о себе)) ну в процессе работы у меня тааакой бардак творческий образовывается! как-нибудь покажу. А в шкафу порядок поддерживаю, иначе ничего не найдешь)) И я добавила про классификацию хомяка)))

      Удалить
  3. Настя, очень интересный пост, да и фотки тоже интересные! Классная, все-таки эта идея, показывать свои рабочие места, как-то ближе становишься к автору, как будто в гости сходил! А Мария у тебя просто красавица!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! это приятно слышать)) да я тоже люблю в гости ходить, всегда интересно посмотреть на творческие уголки))

      Удалить
  4. По вашей классификации я получаюсь хомяк второй степени)))). очень интересно было заглянуть в ваш творческий мирок!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как и я)) рада знакомству и рада видеть вас в пч! и ко мне лучше на "ты" ;))

      Удалить
  5. О, мой хомяк не так безнадежен, оказывается))) Вторая степень, но с обострениями до третей - бывает и закажу то, что просто нравится. Но стараюсь лечить - стараюсь не заказывать новую посылку пока из предыдущей хотя бы по одному разу не использую все штуки. Правда, на скрапбумагу это не действует - назаказывала разной, а всё крафт пользую))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С хомяками вообще сложно! я своего стараюсь дальше второй не пускать, но он такой неугомонный, все рвется вперед))) так, надо этот способ взять на вооружение! (про посылки)

      Удалить
  6. Настюш... образцовый порядок у тебя какой! Молодчина! Цветочки, фоточки... В гостях у тебя понравилось)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! я бы сказала образцовое распихивание))) жаль, что такой порядок бывает редко)) во время работы сохранить порядок не реально, но я себя и в творческом бардаке чувствую хорошо. Сейчас делаю альбом про Италию и участвую в сп новогоднем, так у меня ещё тот "порядок"

      Удалить
  7. Интересно было почитать. Марроканский блокнот зацепил-интересный и с харизмой:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо большое!! очень приятно что блокнот понравился)))

      Удалить