понедельник, 1 февраля 2016 г.

"Сапожник с сапогами". Вторая неделя. Отчет. И про огромное разочарование недели...

Девочки, всем привет! 
Вот и пришло время первого отчета по второму этапу проекта "Сапожника с сапогами". Без лишних слов перехожу к делу, т.е. к отчету. 
За эту неделю я успела:
 1. Расписать пару мартышек.
Напомню немного: мартышки - деревянная заготовка. Заготовку я покрываю грунтом, шкурю. Затем наношу базовый цвет и делаю роспись гуашью, сначала темным цветом, затем оживляю светлым оттенком. А потом покрываю глянцевым лаком в несколько слоев. В общем, процесс очень трудоемкий)) Высота обезьянки около 10см. 
2. Отредактировать и напечатать кучу фоток, а именно около 600 штук. Как-то ещё перед Новым годом, я прикупила несколько купонов на печать фото со скидкой. Срок действия купонов был до конца января. Тогда я подумала, что успею напечатать фото сто раз...наивная. Естественно, что все отложилось на последний момент... Последнее время что-то все у меня на последний момент, ничего не успеваю и вообще...
Вот моя куча:
 Ну и стопочка для наглядности:
 3. Еще из полезного, для себя любимой, я привела в порядок свою папочку с ножами для вырубки. Что-то я не догадалась сфотографировать папку "до", поэтому опишу на словах. Раньше ножики располагались на тонких картонках А5 и это было не очень неудобно. Картонки прогибались от веса ножей и папка уже распухла. Теперь я вырезала основы из пивного картона по размеру папочки, площадь "полезной поверхности" значительно увеличилась, картонки больше не прогибаются, все очень удобно и аккуратно.

Вот такие у меня скромные успехи, хотя отредактировать столько фото это мини-подвиг)) 
Да, ещё я прогулялась по интернет-магазинам, заказала новые ножики, чтобы себя порадовать.  А это тоже целое дело: найти, выбрать...ну вы понимаете)))

Ну и теперь про разочарование недели. Купила я новый ножик от Prima, очень он мне понравился, ну точнее то, что я видела в интернете. Пришел мне ножик, я сделала пробную вырубку и...ооочень расстроилась(((( Посмотрите на цифры...Ну как?? как так можно было сделать??? Для чего?? Неужели никого не смутило, что цифры расположены не правильно? Или это только я такая странная, которая обращает на это внимание? В общем, это реально было разочарование недели... я очень расстроилась и решила сдать нож.

Я тут подумала, что может стоит писать отзывы о материалах, инструментах? делиться своим мнением? Вам было бы это интересно? и о чем именно вам было бы интересно почитать?

Спасибо, что заглянули! Желаю всем удачи!!

49 комментариев:

  1. Отредактировать такое количество фото- это точно подвиг!!!
    Отзывы всегда читаю внимательно.Когда начала заниматься скрапом,столько ненужного купила.Теперь прежде чем что то купить ищу отзывы.
    Это и бытовых вещей касается:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, подвиг)) который больше не хочется повторять))
      Я тоже люблю отзывы посмотреть-почитать, но, к сожалению, не всегда и не на все можно их найти. Ну а от ножа прима я такого, честного говоря, вообще не ожидала)

      Удалить
  2. Настя, подвиг с фото - это ПОДВИГ! Я в компе-то не решуст разобраться, а еще напечатать... оооо, у меня столько непечатного .... по этой причине для себя альбом никак не сделаю. Так что это основное - напечатать, можно за три недели засчитать. Ножик - печалька((( смотрится как из Зазеркалья - сюр... может в этом задумка? но если глаз цепляет - лучше сдать, чем все время расстраиваться... И спасибо, что делишься - хотя порой отзывы найти так сложно... Мартышки классные - ооочень нравятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша)) я фотки уже несколько лет не печатала, короче это неправильно, иначе никаких альбомов! А так стопка лежит, глаза мозолит))) глядишь и альбомы потихонечку делаться начнут! Хотя мне ещё печатать и печатать! Ножик да печалька(( не знаю в чем у них задумка была, может у них "особое видение"))
      очень приятно, что мартышки понравились! Спасибо!

      Удалить
  3. Да, Настя, за фото снимаю шляпу! Мне даже думать страшно, чтоб со своими разобраться... А ножик интересный - в смысле "может так задумано?" Сложно представить, как его таким использовать) Мартышки хороши! Сразу вспомнила твоих очаровашек-овечек)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, а надо разбираться)) иначе никаких альбомов)))
      Вот и я не смогла представить куда его можно применить)
      Рада, что мартышки понравились))

      Удалить
  4. Я за фоточки пока ещё боюсь браться, хотя надо, а ты всё равно молодец - стопочка ведь не маленькая. Бизянки миленькие)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, надо браться)) может внести это дело в список сапожника? чтобы пошло быстрее:))

      Удалить
  5. Настюш, было бы интересно услышать мнение о твоих ножах, какие сама рекомендуешь, а какие нет. А фото это реально подвиг, я бы не вытерпела))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, поняла)) попробую сделать обзор ножиков!
      Я тоже сначала так подумала, а потом вошла во вкус. Иначе они бы ещё сто лет ждали своего часа))

      Удалить
  6. Настяяяя, я тоже себе такой нож заказала((( Блииин, он мне, правда, еще не пришел... Но сдавать я точно его не буду, поэтому придется, видимо, смириться с цифрами шиворот-навыворот...
    А вообще ты молодец, столько фото обработать! Это ж какой альбомище у тебя должен быть)) Будем ждать) и обезьянки суперские!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, это печально(( я решила, что не смогу смириться с такими цифрами(( хорошо, что я покупала в скрапмэне и возможность сдать есть. А ты в совместной закупке заказывала?
      Там фото на несколько альбомищев! )) даже не знаю с чего начать)) Рада, что обезьянки понравились! Спасибо)))

      Удалить
    2. Нет, я в Скраптерапии заказывала. Наверное, буду делать из этой вырубки чипборд - склеивать несколько штук вместе и переворачивать на обратную сторону. Эмбоссить или покрывать деко-гелем от ФД...
      Эх, где наша не пропадала! (сказала Наша и пропала:))

      Удалить
    3. Я тоже об этом подумала, но как-то быстро отмела эту идею, т. к. каждый раз придумывать что-то не хочется. Нет, конечно, если бы нож не приняли, то пришлось бы, не выкидывать же. Но мой хомяк на радостях что приняли, присмотрел уже другие ножики...хомякоз, однако)))

      Удалить
  7. Настя, куча фоток меня впечатлила:)) Увидела красавчика Стасика. А про этот нож хозяйка одной из групп, где проходят совместные закупки, уже написала в фирму. Я так думаю, что это часы с отсчетом обратного времени:)) Работу с такой вырубкой я уже видела, ее изнанкой приклеили. Выход как у Тани - эмбоссить, декорировать. Мартышку ты мне обещала, я жду, но ты не торопись:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, меня саму впечатлила эта куча, когда я её получила:)) Я раньше за раз столько никогда не печатала! Стасика там много, хочу ему альбом сделать, готовлюсь) А про часы..может и так, но смотрится это не очень, да и никто кроме скраперов в этом не будет разбираться)) Да, декорировать - это выход, но я решила, что не хочу каждый раз заморачиваться и уже присмотрела другие ножики на замену)) А твоя мартышка как раз сегодня к тебе поехала! Попозже пришлю номерок для отслеживания)

      Удалить
    2. Спасибо, моя хорошая! В моей коллекции, пока небольшой,будет очередной шедевр.

      Удалить
    3. Настя, мартышка крутецкая, так же как и тэжик! Я все получила, я довольна!:)) Спасибо!!!

      Удалить
    4. Наташа, ура! И я довольна, что ты довольна!!!!

      Удалить
  8. Насть, ну, ты Герой! Фото-стопочка (хотя, почему стопочка? стопища))) очень впечатляет))) Год начала ударно! Мартышки славные) а вот с ножиком, конечно, печальна... может так и задумано, конечно... но пусть уж было бы лучше банально - больше применения нашлось бы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Это точно!! Спасибо за мартышек))
      Да, может у них там фантазия бьет через край и было задумано, что это вид изнутри...это я перебираю разные варианты, очень интересно узнать задумку производителя)

      Удалить
    2. Забыла написать, что обзоры и мнения о вещи - это очень полезная штука)

      Удалить
  9. Ирина, стопка фото повергла меня в шок! А на одном снимке померещился даже Владивосток... Прима заявит, что это "дизайнерская задумка", а на самом деле кто-то допустил ошибку, не отзеркалив/перезеркалив макет ножа. Еще выход - перевернув вырубку прокатить на машинке, избавившись от тиснения. Ира,обзоры по материалам и инструментам всегда интересны. Мартышки - класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина,а стопочка внушительная!))) Там где закат? это Питер))
      Конечно, что же ещё им на это сказать)) Спасибо за совет про вырубку, возьму на заметку! Очень рада, что мартышки понравились!

      Удалить
    2. Ничего бывает)) ой я хотела написать "ДА,стопочка внушительная"

      Удалить
  10. Настенька, твои мартышки, как и овечки чудесные! Обработать и напечатать столько фоток- ты герой! И я очень рада, что нож принимают обратно. Буду ждать твой обзор ножей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, большое спасибо! Мне очень приятно, что вы и моих овечек помните! Да, я тоже этому рада! Над обзором я уже думаю))

      Удалить
  11. Оооооо, жуть какая! Это я про нож! Ну и ляп...

    Папка с ножами понравилась))))) Мартышки твои тоже - наконец-то ты их доделываешь))))) Но больше всего впечатлила стопка фотоснимков... Это не мини... Это МЕГА-ПОДВИГ!!!! У меня мамин альбом встал именно из-за кадров...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, ляпище!
      Папочка теперь выглядит прилично) Мне очень приятно, что мартышки понравились! Спасибо! Да, уже будет совсем стыдно не доделать в это раз) хотя, я конечно читала. что у тебя и третья часть будет, но там уже надо к следующему году готовиться!
      Оль, вот у меня уже не раз возникало и пропадало желание делать альбом про Питер и зимний именно из-за отсутствия снимков!

      Удалить
  12. Настя, ты герой!!! Мартышки классные получились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо))) Рада. что мартышки понравились!!

      Удалить
  13. Вот это гора фото, Настя, с ума сойти можно!!Уже только поэтому ты герой)))И папочка с ножами супер удобная! а про нож я в шоке...ведь тоже думала его заказать...спасибо тебе , что пишешь про материалы, это очень нужно!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо))) Я все что можно хранить в папках так и храню. Сядешь, полистаешь... надо, кстати, папку с масками и трафаретами тоже привести в порядок) Буду и дальше о них писать)

      Удалить
  14. Настюш, 600 фото???? Это нереальный труд! Молодец, что осилила, теперь есть запас! И ножи теперь в идеальном порядке! А с часиками они явно лажанулись, прости мой французский(((( Обзор ножей был бы интересен не только твои ПЧ - как корреспондет клуба "Посиделки за скрапом" я бы с удовольствием опубликовала твой материал в нашем блоге! Заодно и познакомила читателей с твоим творчеством! Как тебе такая идея?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! теперь буду делать их потихонечку...)) Ага, точно лажанулись) Лиза, как только я соберусь с мыслями и напишу обзор, сразу тебя сообщу! конечно, я за! Я правда пока ещё не совсем в теме чего вы там затеяли)) Зайду в гости в ближайшее время))

      Удалить
    2. Обязательно заходи! У нас пока все скромно, мы только-только начали, но зато у нас очень теплая и дружеская атмосфера, так сказать "для своих")))

      Удалить
  15. мартышки бесподобны )) и мега-стопка фоток... это круто ) я в последнее время половину работ не показываю, потому что доделала - ну воооот, теперь еще фотать, а потом еще обрабааааатывать - лень-матушка.
    Прима конечно удивила, вроде серьезная фирма, и так лажануться. Спасибо, что поделилась, я бы наверное и внимания не обратила, пока саму вырубку в руки не взяла. Это как заказала у них перевыпуск снежинки, и только потом увидела, что она не такая, как первая. Ну со снежинкой ладно, оба варианта красивые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое!! Да, фоткать и редактировать мне тоже часто лень)))
      Да я тоже от этой фирмы такого не ожидала...Так я и не обратила внимания, пока непосредственно не вырубила элемент)) А вот с перевыпуском всеми любимых салфеток я вообще не поняла зачем меняли. Лучше бы новое что-то выпустили)

      Удалить
  16. Настюш,мартышки-очаровашки просто! А с фотками молодец,что управилась! я после одного умирания жесткого диска еще в 10году(флток за этот год в семье нет)),держу папку фоток в идеальном состоянии на отдельном накопителе)) и периодически через инет отправляю на печать,а потом курьер привозит-очень удобно)) по поводу ножа могу только посочувствовать,а по поводу папки -порадоваться)) я в подобной папке штампы держу: купила для нее файлы для визиток и туда вставляю мелкие-удобно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое!! Я раньше тоже очень тщательно следила за фотками, а последние несколько лет страшно запустила свой фотоархив(( надо срочно исправлять! Но на накопитель периодически все скидываю. Хотя последнее время задумываюсь, что ещё лучше и в интернете где-то хранить, мало ли что с накопителем случится)) а я вот не печатала фото уже сто лет! Надо тоже для штампов папочку завести. Я пока храню в коробочках от дисков.

      Удалить
    2. Меня брат мужа агитирует за Яндекс-диск,вот думаю)) не хотелось бы потом свои фотки обнаружить где-нибудь на просторах инета))) все же взламывают...

      Удалить
  17. Настя, ну нет слов! Мартышки бесподобны, так классно ты их расписала, вот что значит Художник! Столько фото обработать и распечатать - это однозначно Подвиг! А про ножи обзор почитать интересно будет! И спасибо что про этот нож написала, я тоже его поставила в хотелки, теперь не хочу. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое за такие приятные слова!! очень рада, что мартышки понравились!! Да уж, теперь можно браться не за один альбом! Над обзором я уже думаю, рада, что мой отзыв пригодился!

      Удалить
  18. Настя, привет =)) С удовольствием присоединяюсь к твоему блогу! Первый отчет ОЧЕНЬ впечатляет =)) Мартышки просто супер! И балдею от ножичков =))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, привет! Добро пожаловать!! :))) Надеюсь, что и дальше будут приличные отчеты))Очень рада, что мартышки понравились! Спасибо!

      Удалить
  19. Умничка, поздравляю с успехами))) Про нож - жесть, косяк( Обзоры - это круто и очень полезно))))

    ОтветитьУдалить