вторник, 16 июня 2015 г.

Блокнот "Зеленая фантазия" и вопрос про кофейные странички

И снова всем привет!! Это снова я)) 
Теперь хочу показать новенький блокнот, который делала как ПД для блога Savushka Scrap, вдохновившись заданием "Карандаши". По заданию нужно было сделать любую работу с использованием карандашной техники.
Меня задание вдохновило на создание яркого летнего блокнота с кофейными листочками. Карандашную технику я применила на разделителях - нарисовала цветочки акварельными карандашами. Давайте смотреть блокнот! фото будет много)))
 Обложка блокнота из переплетного картона, обтянута бязью, которую я слегка пожамкала.
Для создания фона использовала: медиум; спреи; вырубные листочки, которые немного заэмбоссила пудрой светлое золото; перламутровые акриловые краски; фоновые штампы. Для декора использовала перья. Да, это не практично, но красиво и сюда они очень подходят! создают определенную легкость, дополняют обложку. Я себя всегда ограничиваю с декором блокнотов, потому что считаю, что вещь должна быть практичной. Но тут красота перевесила практичность )) этот блокнот не для таскания в сумке, он должен лежать на столе и радовать своего владельца))
Блокнот застёгивается на деревянную пуговицу, слегка заэмбоссенную пудрой светлое золото. Для застежки и крепления блокнота я использовала вощеный шнур, украшенный деревянными бусинками. Углы блокнота защищены металлическими уголками. Размер блокнота 18.5х11 см.
Детальки поближе:





Странички в блокноте состаренные, кофейные.  
Девочки, кто старит странички в кофе-чае, у меня к вам вопрос: как вы сушите странички? и гладите ли вы их утюгом?  
 В блокноте два разделителя.


Для форзацев и разделителей я использовала крафт бумагу, на которую приклеила вырубку, затем покрыла медиумом, попшикала спреями, прошлась фоновыми штампами.
 Разделители с рисунками защищены калькой.
 Первый разделитель и нарисованная мной фиалка. Акварельными карандашами я рисовала впервые. Как-то раньше не приходилось)) Мне понравилось, глядишь и потихонечку снова рисовать начну)))
 Это вторая сторона разделителя:
Второй разделитель. 

И вторая сторона разделителя:
Каждая страничка в блокноте отштампована, пара примеров:

 Второй форзац с небольшим кармашком:
 Спинка:
Тут хорошо виден эффект пожамканной ткани:

 
 С блокнотом участвую в заданиях:
- "Кисти и краски" от блога Киевский СкрапКлуб.
Использовала спреи, акриловые краски и акварельные карандаши.
- "Воздушное" от блога Московский СкрапКлуб. 
ОЭ зеленый цвет, перышко, брызги - все присутствует

И покажусь в галерее июня блога Фабрика Декору. В работе использовала: медиум акриловый прозрачный; аква-спрей "Весенняя листва", "Мятная свежесть", "Летний бриз"; спрей металлик "Изумруд с золотом"; фоновый штамп "Ромбы".
 Спасибо, что заглянули! Желаю всем вдохновения и творческих успехов!

58 комментариев:

  1. Действительно такой блокнот должен лежать на столе и доставлять эстетическое удовольствие его владелице, СУПЕР!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Классный блокнот ! Мне так нравится всё всё !!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо большое!!! мне очень приятно))))

      Удалить
  3. Настён, он - шикарный! Как и все твои работы! Восхищаюсь каждой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюш, большое спасибо!! невероятно приятно слышать такие слова! ))))

      Удалить
  4. Насть, классный! Не к чему придраться))) Я на батарее сушу, бывало гладила через полотенце...это долго))) Потом под пресс... как-то так)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!! Юля, а как ты на батарее сушишь? у меня батарея узкая, как на неё класть? или у тебя батарея какая-то другая? Вот и я гладила каждый листик))

      Удалить
  5. Насть, блокнот роскошный!
    Я тонирую и чаем, и кофе, и много чем другим. Сушу утюгом. Единственно, после сушки чищу его специальной парафиновой (?) палочкой, продается рядом с утюгами, и пар выпшикаваю на ненужную тряпочку, потому как коричневое все))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое!!!
      Да, тонировать много чем можно)) главное процесс с сушкой отработать! Надо будет посмотреть что за палочка, спасибо за совет!

      Удалить
    2. Насть, посмотрела, палочка, оказывается, называется "карандаш для чистки подошвы утюга". У меня вот такой - покупала в местном "Эльдорадо"

      Удалить
    3. Наташа, спасибо! оказывается у меня дома есть такой))) просто я как-то не вникала, чем мама чистит утюг))) а для всяких "грязных" работ у меня есть отдельный)))

      Удалить
  6. Настюша, какой сочный блокнот! Разделители с рисунками делают его душевным))) У тебя же был биндер? Давно не используешь,не понравилось, не стоит покупать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое!!! мне очень приятно)))
      Да, биндер есть! Не-не! что ты!! я от своего Сеньки - это я так зову свой синч))) в восторге!! Я дырочки в этом блокнотике именно им и делала! просто сюда пружина как то не очень подходит)) А биндером я ооочень довольна! он удобный, мощный, дырочки пробивает там, где ты решишь! у него удобная рабочая поверхность, короче говоря покупать стоит!

      Удалить
    2. Тань, я просто такая растяпа в этом плане! у меня вот плоттер тоже уже давно, а резала я им всего 4 раза! неделю назад только прикупила шаблончики для него))

      Удалить
    3. Ой, Насть, круто! Плоттером столько трафаретов можно нарезать и не покупать))) Я тоже такая, главное, чтобы оно у меня было и грело душу)))) У тебя брощюровщик Zutter или другой?

      Удалить
    4. это точно! но целая куча трафаретов была куплена ещё до появления плоттера))) может поэтому я особо не тороплюсь их резать))) вот, ты меня понимаешь;)) душу то он мне греет! и потом каждый раз у меня проблема его достать)) так как нормального рабочего места нет. я просто пока достану, нарежу уже и делать ничего не хочется)) я вообще иной раз поковыряюсь в коробке с вырубкой и делаю из того, что есть))) У меня другой - cinch, большой, с круглыми дырками.

      Удалить
  7. Настя, какой же он классный! Как и все твое! Я просто получаю эстетическое наслаждение, рассматривая твои работы. Везет тому, кто его получит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо огромное за комплименты!! мне очень приятно)) а повезло маме;)) только ей писать в нём жалко))) можно подумать, что я ей новый не сделаю))))

      Удалить
  8. Настюш, блокнот - супер! Меня последнее время на зеленый и желтый заносит все чаще)))) так что кроме всего прочего прекрасного в блокноте (и эти бирюльки на креплении, и перышки, и такие замечательные разделители), цветовая гамма - идеальна)))) Шикарная работа! А по поводу тонированных страничек, я сушила на газете на балконе, а потом прогладила. Первый раз сушила на большом листе пенопласта и получились сильные подтеки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша, спасибо большое!!! я очень рада, что понравилось!!! Меня тоже на эти цвета что-то потянуло)) Бирюльки я люблю)) особенно деревянные пуговички-бусинки, правда применяю не часто - надо исправляться)) А странички раскрадываешь по одной?

      Удалить
    2. Ээ..это какого же размера у тебя балкон? ))))

      Удалить
    3. У меня там лежали 2 больших листа пенопласта, на них стелила газеты и тонированные листы) сушила на солнце в несколько приемов - сохло очень быстро )))

      Удалить
    4. А вот в чем секрет - в солнышке)) тогда все понятно))

      Удалить
  9. Шикарный блокнот! А рисунки на разделителях - просто великолепные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо большое!! мне очень приятно)))

      Удалить
  10. Это не просто блокнот - это антидепрессант! Такой сочный и яркий блокнот на столе будет поднимать настроение, дарить эстетическое удовольствие и вдохновлять! Мне очень понравится такая цветовая гамма: иначе зачем нам краски, если не вносить яркие нотки в нашу жизнь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, как же я люблю твои комментарии! они всегда такие вдохновляющие!! Спасибо тебе большое!! Вот именно поэтому я и люблю все поярче и покрасочнее - вношу яркие нотки в жизнь))))

      Удалить
  11. Настя, шикарный блокнот! Сочный, яркий, разделители очень милые !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо большое!! рада, что понравился!!

      Удалить
  12. Настя, очень летний и яркий блокнот!!! Цветовая гамма такая насыщенная, сочная - красота!! Очень впечатлили твои рисунки цветов - потрясающе!!! Одним словом - супер!!
    Я бумагу тонировала только в кофе, сушила на газетах.. Занимала почти две комнаты, когда с родителями жили, и они на дачу уезжали)))) После высыхания гладила утюгом каждый лист. Долго конечно, но результат того стоил. Я тонировала сразу много, чтоб на долго хватало.. И когда особого вдохновения нет, эта рутинная работа хорошо скрашивала мои вечера под какой-нибудь фильм)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, спасибо большое!!! Мне очень приятно))))
      У меня место мало, поэтому иногда приходится и по два раза лист гладить, чтобы как-то ускорить этот процесс)) ох, короче говоря, эта тонировка процесс нелегкий))))

      Удалить
  13. Настя, открытка очаровательная. Буду рада если зайдешь ко мне в гости и примешь эстафету "Leibster Blog Award" http://moy-skrap-mir.blogspot.com/2015/06/leibster-blog-award.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! только это блокнотик)) Я обязательно зайду в гости! Но не обещаю, что приму эстафету)) я уже пару раз принимала))

      Удалить
  14. Настюша, я всегда любуюсь и восхищаюсь твоими блокнотами!!! Цвет и фактура замечательные. И рисунки тоже просто чудо.Я получила массу вдохновения.ю Спасибо.Вопросик маленький-листы блокнота просто продыроколены?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо большое за такие приятные слова!!!! )))) Я биндером дырки делала))) но, можно и обычным дыроколом)))

      Удалить
  15. Настя, какой чудесный блокнот! Обложка вообще супер!!!
    Я листы всего лишь однажды тонировала в кофе. Возможно я их не слишком сильно намочила, но после просушки в свободном состоянии, я положила их под пресс и этого было достаточно: http://origa-utosha.blogspot.ru/2014/10/1.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое!! мне очень приятно)))
      Пойду смотреть!

      Удалить
  16. Настя, я не перестаю восторгаться твоими блокнотами! Каждый из них просто шедевр!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое!! Мне так приятно!!!

      Удалить
  17. Настя, я не перестаю восторгаться твоими блокнотами! Каждый из них просто шедевр!

    ОтветитьУдалить
  18. Настя, как же я понимаю твою маму - я бы тоже только любовалась таким блокнотом) Цветовая гамма такая жизнеутверждающая - супер! А про исполнение я молчу - как всегда, безупречно! А я листики сушила на сушилке прямо, они достаточно быстро сохли, а потом под пресс...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хаха))) Лилия, спасибо большое!!! Мне так приятно, что понравилось!!! И заломов не оставалось? Надо попробовать

      Удалить
    2. Забыла уточнить - подкладывала кусок обоев и заломов не остается.

      Удалить
  19. Какой красивый лесной блокнот!!
    Спасибо за участие в задании КСК!!

    ОтветитьУдалить
  20. Чудесный блокнот! Спасибо, что творите с МСК!

    ОтветитьУдалить
  21. Ах какая красота! Спасибо за участие в задании МСК!

    ОтветитьУдалить